Viaje al centro de la tierra - Verne, Jules, 1828-1905.; Rutiaga, Luis (Mexico, D. F. : Grupo Editorial Tomo, 2016)
Viaje al centro de la Tierra, nos presenta a Otto Lidenbrock, un impetuoso profesor de geologia que encuentra un manuscrito codificado donde Arne Saknussemm, un famoso explorador irlandis del siglo XVI, declara haber descubierto un pasadizo: partiendo de unos de los crateres del volcan islandes Sneffels, se llega al centro de la tierra. Sin perder tiempo, Lidenbrock parte hacia Islandia, acompanado por su sobrino Axel, quien junto a Hans, un fiel guia, compartiran con el profesor Saknussemm, descubriendo un sorprendente mundo de rocas luminiscentes y mares interiores, donde existen bosques y animales antediluvianos.
Translation of: A journey to the center of the earth.
Keywords: Voyages and travels -- Fiction; French literature; Viajes -- Ficcion; Literatura francesa; Earth (Planet) -- Core -- Fiction; Tierra -- Nucleo -- Ficcion; Science fiction